Счастье мое вне погоды. Счастье мое вне времён...

Вдохновившись произведением Екатерины Арутюновой «Счастье - оно вне погоды...»: http://stihi.ru/2010/01/06/8552

                Зонт -  яркокрылая  бабочка -
                Красит природную  хмурость.
                Спит  одинокая лавочка,
                Зябко,  устало ссутулясь.

                Ей невдомек, что сегодня
                Мне нипочем   дождь и ветер.
                Счастье -  оно вне погоды -
                Носится солнечный сеттер.

                И, отряхнувшись  восторженно,
                Лижется радостно-мокро.
                Счастье мое расстреножено…

                Много ль отмерено срока?

                (©  Екатерина Арутюнова)


Пусть за окошком ненастье,
Пусть задождило и ветер…
Мне же, как солнышко, счастье
Ласковым лучиком светит…

Годы летят – не жалею!
Красят виски сединою…
Счастье мое не стареет -
Счастье мое молодое!

Счастье мое не остынет,
День ото дня только краше:
В голубе, реющем в сини;
Пусть этот голубь бумажный…

В зонтике пестром под ливнем -
Пусть даже ноги промокли…
В запахе горьком полыни -
Вермут с лимонною долькой…

В бабочках ярких над лугом -
Пусть на картинке до лета…
В добром и преданном друге -
Пусть заплутал он по свету…

И в полуночных объятьях -
Пусть они тают с рассветом…
В сердце влюбленном – набатом,
Пусть та любовь безответна…

Свойство у счастья такое –
Если в него очень верить,
Нежной своею рукою
Снова стучится у двери…

***
Что мне шторма и невзгоды!
Что мне старенья закон!
Счастье мое вне погоды!
Счастье мое вне времён!


Рецензии
Сколько позитива, Екатерина! У Вас дар - заражать радостью всех вокруг.
Удач Вам в творчестве!

С улыбкой,
Рита

P.S. И вдохновивший Вас автор - просто находка. Я как раз вчера на её страничку наткнулась.*)

Марфи   03.02.2012 07:35     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Рита! Рада видеть Вас в гостях на своей страничке! Благодарю за теплые отзывы! Мне приятно, что Вам понравился не только мой перевод и, но и "личное" творчество)))

P.S. По поводу автора, что меня вдохновила, соглашусь на все 100)))

С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   03.02.2012 07:40   Заявить о нарушении