В глазах немножко потемнело...

***
В глазах немножко потемнело
И побелело как зимой
Куда моё уходит тело
И непрерывный голос мой

Стучит в ледовые застенки
Моя душа не знаю чем
Снег опускается на зенки
И поднимается эдем

А вдруг всё это лишь обмана
Морозный воздух боль ума
Меня толкают непрестанно
В твои объятия зима

Я на утопленников будто
Взираю исподволь на всех
Они лежат переобуто
В пространство пышное как мех

Их обособленные лица
Меня пугают и влекут
Туда где время как мокрица
Где обрывается маршрут

Я погружаюсь несомненно
Под нереально прочный лёд
И надо мною то ли сена
То ль тихий дон уже встаёт

И словно веточкою ивы
Примерив зимнее тканьё
Моя душа дрожит мы живы?
Зачем цепляюсь за неё

Не нахожу ни в чём ответа
Но вижу вижу вдалеке
Застыла чёрная комета
И тень приклеилась к реке

В себя все силы устремляя
Взыскую солнечного дня
Из ада грешного из рая
Не важно лишь бы из меня


Рецензии