Два понятия

        Эй Кобзон! Эй Кобзон!,
Ты прерви свой сладкий сон,
Ты с Лужковым не дружи,
Честь свою побережи.
    Перед богом повинись,
С беднотою поделись,
А иначе на том свете,
Ты за всё будешь в ответе.
    Есть в мире два понятия святые:
Любовь и справедливость,
В быту у нас слова другие:
Привязанность и божья милость.
    Любовь с постелью связана у нас,
О справедливости совсем забыли,
Перед богатством ползаем в пыли,
На бедность мы глаза закрыли.
    О чём мы думаем,мечтаем по ночам?
Богатые-мечтают о Канарах,
А бедные заботятся о щах,
И думают с тоской о нарах.
    Забыли мы ,кто правит в мире этом,
Совсем не помним божий суд и страх,
Чтоб честным быть –не надо быть поэтом,
Земля проглотит нас оставив только прах.
    Богатые покайтесь перед Богом,
Отдайте все богатства беднякам,
Одумайтесь,ведь в нашем мире строгом,
Богатым быть есть просто стыд и срам.
    Подумайте-откуда ваши деньги?,
Каким путём они до вас пришли?,
Простых людей ограбили вчистую
Считаете,что клады вы нащли.
    Простые люди жадность презирают,
Простые люди помнят о добре,
Людей хороших добрым словом поминают,А злых и жадных презирают на одре.


Рецензии