Ночь

Подкралась незаметно ночь,
И навалилась мне на плечи
Как толстый чёрный кот точь-в-точь,
Но мне от этого не легче.

Ночь растекалась как смола
По улицам и по квартирам;
Я защищалась, как могла,
Но и меня она накрыла.

Осталось только ждать утра
И предрассветного пожара…
Пришла недобрая пора
Печальных мыслей и кошмаров.
26 декабря 2010 г.


Рецензии