Поэт

В твоих руках бумага – холст,
Куда слова мазками лягут,
Пока неукротима тяга
Создать в неведомое мост.

Открыв накопленный запас,
Возьми немного светлой краски,
Чуть-чуть – от самой доброй сказки, -
Холст заиграет сей же час.

Но не закончены стихи…
Чего в картине не хватает?
Рука, чуть дрогнув, добавляет
В картину грустные штрихи.

Вот завершён сюжет… Ну что ж?
В груди ты чувствуешь усталость.
Судить теперь другим осталость
Талант твой плох или хорош.
5 января 2012 г.


Рецензии