Секрет женщины

                Ты проходишь без улыбки,
                Опустившая ресницы…
                А.Блок.


Ты идешь с улыбкой скромной,
Внутрь направив  добрый взгляд.
И глаза твои огромные
На прохожих не глядят.

Легкий иней на ресницах,
И румянец от мороза...
Озабоченные лица,
И обыденная проза

Пусть тебя  минует нынче,
Не коснется суета.
Из  полотен Л.  Да Винчи,
Ты наверное взятА.

Белый снег вокруг искрится,
Отражаясь на крестах.
Ты такою будешь сниться,
Богоматерью Христа.

Не ответит незнакомка,
Да зачем тебе ответ.
Лишь  веселая поземка
Знает женщины секрет…


Рецензии
Александр , портрет незнакомки в Ваших стихах удивительно прекрасен...

Нелли Неженцева   26.12.2013 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, мой самый верный рецензент. С теплом. Ваш А.

Александр Анфилатов   26.12.2013 19:52   Заявить о нарушении