Законы физики

Законы физики объехать очень трудно,
Об этом знал и Герц, и Фарадей,
И физика не девка в подворотне,
Не переспал Ландау с ней.

Когда мы конденсатор заряжаем,
Между пластинами растёт потенциал,
Но если делать это неумело,
Нас в этом деле крупный ждёт провал.

Щелчок, удар, потенциал к нулю,
Кто заряжает должен это знать,
Последствия печальные тому,
И диэлектрик нужно весь менять!

И если все науки изучая,
Бездарный мы растим потенциал,
Как это на физфаке происходит,
Нас в этом деле крупный ждёт провал.

Щелчок, удар, потенциал к нулю,
Кто учит так, об этом должен  знать,
Последствия печальные тому,
И на физфаке нужно всех менять!

И если те, кто там студентов учит,
Имеет  нынешний потенциал,
Забывши и таблицу умноженья,
Их в этом деле крупный ждёт провал.

Щелчок, удар, потенциал к нулю,
Кто учит так, об этом должен  знать,
Последствия печальные тому,
Опять таблицу нужно изучать!!!

Поскольку сила – градиент потенциала,
Потенциалы же имеются везде,
Не допускайте сильных градиентов
Вы в жизни и в общественной среде!


Рецензии