Новогодний фантом

Есть что-то странное в замшелом рубеже,
Когда проблемы все, безумства, круговерти
Мы робко прячем, в лицемерном ниглиже,
Став ближе к финишу... к концу... иль просто
                к смерти.

Как пузырьки в шампанском, дни уходят...
Мечты, безумства... где-то позади.
А там, где солнце безмятежно всходит,
Плыл голос матери: себя ты береги...

Есть что-то странное в наивном рубеже,
Где жилы рвутся, трепетно вдыхая...
Уставший, я, шепчу: прости, родная!
Мы, в этом мире, уж, не встретимся уже.


Рецензии