Но я не нищая

Не накопила сказочных богатств,
Не во дворце живу- в простой квартире,
не покорила я заморских царств,
не пировала на весёлом пире.

Но я не нищая. Богатство- это чушь...
В духовном мире ценится другое.
Есть сила духа и величье душ,
О, Господи, пошли мне лишь такое

богатство. Мне его не потерять.
Не разменять на мелкие монеты.
Я не хочу и не умею врать,
пусть и хожу давно с сумой по свету...

И от духовной нищеты  спасая,
пошли мне  мир забытых мною грёз,
чтоб отыскать свою частицу рая,
чтоб написать об этом не всерьёз...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.