Зажигать душевный свет

ЗАЖИГАТЬ ДУШЕВНЫЙ СВЕТ!

Жизнь дана, чтоб человек
Меньше спал и больше делал,
И прожил телесный век
Для души, а не для тела.

Человек рожден, чтоб жить,
Дать свободу нашим душам.
Жизнь бессмертна у души,
Умирают только туши.

Мы грехи свои вершим
И спокойно спим при этом,
Отрекаясь от души,
Забывая все заветы.

Как удачу ни зови,
Счастья нет без покаянья.
Спим, не чувствуя любви,
Для души не дав дыханья.

Как же часто в жизни мы
Свет в своей светлице тушим,
Спим в подобии тюрьмы,
Прогоняем наши души!

А душа всегда зовет,
Только люди плохо слышат –
Дни и ночи напролет
Спят кругом, спокойно дышат.
               
Лишь не спит один поэт,
Он один за всех страдает
И  в тиши ночной сонет
От души своей слагает.

Пробуждает спящих он
Благозвучными стихами,
Чтобы свой душевный стон
Мы, проснувшись, услыхали.

Будет пусть для нас завет
В этой жизни многотрудной:
Зажигать душевный свет
И будить всех «беспробудных»!

               


Рецензии