Я утром листал газету...

***
Я утром листал газету,
За чаем листал газету.
А после прочёл, как в детстве,
Виктора Гюго «Козетту».
 
И понял, что люди  - братья,
Конечно же, люди - братья,
Что, впрочем, не означает
Ни верности, ни объятья.

Ты видишь: повсюду лица,
Такие же точно лица.
Ты веришь: мне очень скучно –
Я знаю, что мне приснится.
 
Истратил весь день, мечтая,
Так просто –  весь день мечтая…
Чем можно ещё заняться,
Врагами не обрастая?

А если меня отринешь,
То время меня отринет.
Я правды не вижу в людях,
Но жить не могу в пустыне.

Взлети поскорей на крышу –
На белую с тёмным крышу,
Как будто бродячий аист –
В надежде сбежать повыше.

Не хлопай на память дверью,
Так больно не хлопай дверью…
Ты знаешь, ты что-то знаешь.
Ты веришь?  А я –  не верю.
 
Но если меня отринешь…

2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.