старушка

когда я стану старенькой старушкой,
буду нянчить я внучат,
что вновь разбросаны игрушки
не буду громко я ворчать.
старушки век не так уж долог,
чтоб отравлять всем домочадцам жизнь.
свою судьбу как стаю маленьких иголок
я соберу на тоненькую нить.
когда я стану старенькой старушкой,
буду мелочь в кошельке терять,
уже не буду как раньше хохотушкой -
и стану меньше людям доверять.
бухтеть я буду день и ночь:
что холодно, что одиноко,
и навестить не едет дочь,
потому что я живу далёко.
когда я стану женщиною старой,
любовь мне будет чужда,
потому что осталась я без пары,
и уж давно я схоронила мужа.
но буду долго ждать его во сне,
ворочаться, и с боку на бок,
все буду звать его к себе,
и буду ждать его, пока не выйдет срок...


Рецензии