Остывший чай

Ты пьёшь меня, как чашку чая,
Мной заполняя пустоту;
Мои слова до срока зная
И час, когда я упаду;

И боль мою, что, злой чаинкой
Скользнув по горлу, канет прочь;
И жар души, что лёгкой дымкой
Над чашкой уплывает в ночь...

Ты пьёшь меня остывшим чаем
Без вкуса, запаха и слов;
Исход решён - мы оба знаем;
Уйдут надежда и любовь;

Уйдёт придуманное счастье;
Утихнет пламя пылких грёз;
Прогонит сон твоё участье,
Оставив мне лишь горечь слёз...

Ты пьёшь меня, пока свободна;
Ты встанешь и скользнёшь во тьму;
Мог быть с тобою кто угодно, -
Ужели это не пойму?..

А вечер - это просто время,
Что нам с тобой отведено,
Чтоб мне с души низвергнуть бремя,
В твоих глазах увидев дно...

Ты пьёшь меня пустым напитком;
Мои слова не стоят слёз;
Наш сон был горькою ошибкой,
Я должен всё забыть всерьёз.

Я без остатка утекаю,
Касаясь губ твоих, как сон...
Я был вином, но стал лишь чаем...
А ты любила лишь бульон.


Рецензии
С холодным выбором вприкуску
Ты пьешь мою живую кровь,
А я, потворствуя безумству,
Считаю это за любовь.

Змей Горыныч 3   18.02.2014 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.