Случай в городе поэма

В пыльном городе уездном
Все дома страшней друг-друга,
Но один - особо страшный,
Он зовется "Магазин".

Как-то, в черный переулок,
В подворотню магазина,
С криком:"Че, козлы, заснули?!",
Завернул автофургон.

Все как-будто шито-крыто,
Ни о чем никто не знает,
Но произошла утечка
Информации в народ:

Не прошло и полминуты
Или полмикросекунды,
Как все жители узнали:
В город сахар завезли!

Все проснулись, не умывшись,
На дворе - луна да звезды,
Да с мешками - к магазину,
Дабы очередь занять.

Вот растет, крепчает масса
В гуле-рокоте народном,
Пишут цифры авторучки
На ладонях трудовых...

Вот старушку задавили
С цифрой 348
На морщинистой ладони,
Возле линии судьбы,

Заорал по-фене мальчик,
Спотыкнулся:"Бля!!!"и тотчас
Был раздавлен сапогами
Сладколюбящей толпы.

Вот скончались от инфаркта
Два известных ветерана:
Бывший командир "катюши"
И гвардеец-политрук,

Вот истерика случилась
У пяти гражданок сразу,
А какой-то недоносок,
Выбрал время для родов...

Словом, все идет, как надо,
Все идет привычным ходом,
Все идет по ходу жизни,
Ждет народ восьми часов.

Вот настало время счастья:
На порог выходит баба,
Отвратительная баба,
Сразу видно - продавец!

И сказала эта баба,
Мол, волнения напрасны,
Дескать, может спать спокойно
Объегоренный народ,

Мол,приехал среди ночи,
На своем пустом фургоне,
Пьяный шофер, ейный кандер,
Шурин матерной снохе,

Так что, сахера не ждите,
С Кубой договор расторгнут,
Наша сахерная свекла
Вся погнила на полях.

Все вздохнули облегченно,
Закивали с пониманьем,
Ить народ у нас привыкший,
Надо только объяснить,

Не спеша собрали трупы
Двух известных ветеранов,
Тихо мальчика совочком
Со ступенек соскребли,

Бездыханную старушку
С цифрой 348,
Уложили на носилки
И... спокойно, по домам.

                1990 г.



 


Рецензии