Отражение

Он лицом был - зверем, душою - Богом,
За плечами степь исходила плачем,
Он в бою бы мог победить любого,
Только сам себе рассудил иначе -

Променявши меч на стихи да песни,
Потерявши имя в пыли дороги.
За плечами горы смыкались тесно,
Привечали звери, молчали боги,

Серебро вплетая в густые пряди -
За стихи да песни такая плата.
И однажды, в омут озерный глядя,
Он на водной глади увидел брата.

Тот лицом был Богом, душою - зверем,
В подреберье зрела слепая злоба,
За плечами кровью сочился берег,
И смотрели оба - молчали оба.


Рецензии
Это настоящая поэзия!

Елена Белогор   26.06.2014 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Анна Корсакова   17.03.2015 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.