В этом мире, я словно пленник, Только Муза меня ут

В этом мире, я словно пленник,
Только Муза меня утешает,
И чужой в своем поколенье,
Не по духу задачи решаю.

В чем же смысл, иронии этой?
Я отвечу, пожалуй, не знаю,
На вопросы глухие ответы,
Среди белых степей потеряю.

Миром правят чужие сомненья,
Ведь о будущем мало кто смыслит,
Мы с тобою как два проведенья,
Только ветер приносит нам письма.

Потому что он светлый и чистый,
Направляет грозу и тревогу,
Чтобы день приходил лучистый,
Освещал для судьбы дорогу.
(03.09.11.)


Рецензии