Сотни прочитанных книг

Сотни прочитанных книг.
Пару недосказанных мыслей,
В душу словно ветер проник,
Дни серой тучей повисли.

Что же он сделал не то?
В чем его боль и ошибка?
В мире игры он никто,
Только лишь взгляд и улыбка.

Бог его создал таким,
Белой вороной на белом,
Крылья, увы, нелегки,
За спиной их скрывает умело.

В театре забыв свою роль,
Сценарий тихонько напишет,
Он тут и не шут, не король.
Но сердце любовью так дышит.

Найдет средь попыток себя,
Исполнит, что небо хотело,
Откроет весь мир, и не зря,
Прогонит он злобу не смело.

Тогда лишь поймет для чего,
Мы боремся каждое утро,
Когда изнывает нутро,
Вести себя смело и мудро.
(03.09.11.)


Рецензии