Отчего

Отчего так на душе хорошо?
То ли грань какую где-то прошел?
То ли через глупость свою проскочил,
То ли просто сердце согрелось в ночи!

Вот дурак. Так хочется петь!
И чего не успел - еще успеть!
Не спеша, любя, и даже - вдрызг!
И пусть будут в лицо мильоны брызг!

Как дружок - осенний ветерок,
Я какой-то прошел опять урок,
И пускай кружится воронье,
И от них не прячу счастье своё!

Облаков не замечу борозд,
Отыскал себе одну - среди звезд!
Окунусь вновь в холодную волну -
Из всех речек нашел я одну!

Пусть опять нет туза в рукаве,
Покормлю вновь ежа я в траве,
Посмотрю на озерный закат..
Отчего, отчего же я так рад?

Вновь не выиграл, не стал, не победил,
Но такое тепло живет в груди!
Хорошо! Просто так и напишу.
Отчего только - вам не скажу!


Рецензии