Птица курица не птица!?

Крутит клювом голова.
И не знает - в чём вина,
Хоть в соломенную кучу,
Ей зарыться от стыда.

Как в народе говорится –
«Птица курица – не птица».
Где уж ей, с орлом сравниться,
С синим небом породниться.

В платье павы нарядиться,
Что с царевной не сравнится;
Пеньем соловья залиться,
Что в сирени, так резвится.

Белым лебедем явиться;
Цвету лилий поклониться;
От души воды напиться,
В чистой заводи пруда,

К сожаленью не придётся,
Бедной «пташке» – никогда.
Лишь во сне, она Жар-птица
На насесте золотится.
И спешит ей поклониться,
И яичку подивиться –
Говорливая семья.

Обернётся же она,
Взмахом куцего крыла,
В ту же курицу-несушку
Из соседнего села.

***
http://www.proza.ru/avtor/berlin8


Рецензии