Кораблик разлуки. День 5-й. Мираж

В розовой дымке прозрачного моря
Выплыл наутро волшебный мираж:
Берег из бархата на косогоре,
Вдаль уходящий лазоревый кряж.

Молнией вспомнились в памяти быстрой
Парк у реки, деревянный шатёр,
Наше свиданье, зажёгшее искрой
Бурно горящий любовный костёр.

Может, и здесь наплывающей ранью
Фея влюблённых в нарядном венке
Нас перетащит к себе пасторалью
Древней кифары в чудесной руке.

Глупый кораблик, почуявший гавань,
Лихо поплыл к привидению трав.
Быстро рассеялся берег лукавый,
Фею влюблённых с собою забрав.

Волны залились в весёлой уморе,
Берег пропавший минув без помех.
В розовой дымке прозрачного моря –
Снова лишь море. И розовый смех.


Рецензии
Бурное море воспоминаний
Всё поглощает на фоне бизаней.:)

Марина Старчевская   01.02.2012 13:26     Заявить о нарушении
Какие могут быть бизани
В Москве, Калуге и Рязани? :)

Владимир Шостак   01.02.2012 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.