В поисках вдохновения

В поисках вдохновения,
Слушать души шевеления.
С сердцем, немного суетным,
Тихий вести диалог.
Жаждать чужого мнения
И запасаться терпением…
Каждый хотел быть поэтом,
Только не каждый смог.

Все мы кричали лозунги,
Все мы взывали к ближнему,
Ибо хотелось каждому
В жизни услышанным быть.
Лишь у поэта многое
Связано с одиночеством,
С теми воспоминаниями
Коих вовек не забыть.

Как бы поэтом сделаться
Страшных преград, не ведая?
И на пути к просветлению
Стену не повстречать?
Совесть не переигрывать,
Верить в свое откровение.
Как бы себя, не жалея
Жизнь всю с начала начать.

В поисках вдохновения,
Слушать души шевеления.
С сердцем, немного суетным,
Тихий вести диалог.
Жаждать чужого мнения
И запасаться терпением –
Это древний и праведный,
Наш поэтический долг.


Рецензии