Розовый турмалин

Переменчивых дней не пытался считать.
Жизнь текла полноводной рекой.
Положение, титул, природная стать
Подарили комфорт и покой.
Но в душе, отчего-то, царил странный сплин,
И любовь, словно знака ждала.
Он с надеждой смотрел в оберег-турмалин
И искал в его гранях тепла.
Камень вспыхивал розово-бледным  лучом, 
Уводя в мир заветной мечты.
И любовь в ней была самым лучшим врачом,
Исцеляя от ран пустоты.
А когда в явь мечта воплотилась, и свет
Он любви в сердце всё же зажёг,
Ярко-розовым вспыхнул на небе рассвет,
Исцеляя  внезапный ожог...

(ИШ)


Рецензии