Электричка

Электричка - ладошка Бога, -
Всё несёт меня в тьме кромешной.
В электричке - ладошке Бога -
Я спокоен, смирен и тих..

Мне на благо эта дорога,
Мне на благо она, конечно,
Как и нити - дождливых и снежных -
Всех дорог моих остальных..

Ветра посвист - то ангелов трубы.
Но они, как гудки, не тревожны.
Ветра посвист - то ангелов трубы
Над страной сквозняков и стуж.

Без движений, привычных нам - грубых,
Потихонечку и осторожно,
Охраняют они возможность
Ко спасению - наших душ..

Это утро - опять воскресенье,
Хоть недельный счёт так не скажет.
Это утро - опять воскресенье.
Потому что нельзя нас убить.

И под неба высокой сенью
Сплетены так дороги наши, -
Захотим если очень даже,
То не сможем здесь - не любить...


Рецензии