Смерть

           Мой свет твоя изгложит ночь,
           Огарком тлея, умирает  память
           И зная - большего  не  превозмочь,
           Уйдет душа во временнУю заводь.


           Ничто не потревожит, не кольнет,
           Не обожжет клеймом сомненья
           Лишь прошлого неотвратимый гнет
           Осядет илом мертвого забвенья.


           И липкий мрак, вползая словно вор,
           Лишит последней, вянущей надежды,
           И эхом долгим опустевших нор
           Коснется бездна равнодушной вежды.


Рецензии