Со мной останься

Со мной останься, солнца луч уже погас,
Во тьме так холодно, так мрачно и печально.
Ещё побудь со мной, хотя бы один час
И напои из рук водой живой, хрустальной.

Не покидай меня надолго среди дня,
Там столько лжи, хитросплетений и обмана.
Единой крови, не всегда ещё родня,
У многих вместо сердца камень или рана.

Побудь ещё со мной, накрой любя крылом,
Вдохни в истерзанную душу каплю силы.
Ревёт и стонет ветер за моим окном,
Как будто из него вытягивают жилы.

Идёт незримая и зримая война,
Словно воюют две стихии – лёд и пламя.
Душа погибла чья-то, чья-то спасена,
И этот выбор в жизни делаем мы сами.

02.2012г.


Рецензии
Вечная схватка, а исход зависит от нас.
С уважением.

Барух Житомирский   15.06.2023 21:51     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом.

Гула Валентина Ивановна   16.06.2023 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.