Спи скорей...

Спи скорей! Уснули мыши,
А не то нас волк услышит
И придёт в наш тихий дом -
Что же делать нам потом?

Закрывай скорей глаза,
Спи спокойно, егоза!
Сладкий сон тебе приснится
Про царевну и Жар-птицу,

Про зелёную лужайку
И про серенького зайку,
И про белых лебедей.
Засыпай же поскорей.

Утром рано в лес пойдём,
Зонтики с собой возьмём.
Если будет сильный дождь,
Под зонтом не пропадёшь!

Ну, а если солнце светит,
Нас с тобой оно заметит,
Улыбнётся сверху нам,
Лесу, птицам и цветам.

Здравствуй, солнышко ты наше!
Мы рукой ему помашем.
Хорошо в лесу гулять,
Но и меру надо знать!


Рецензии