Отвори эти двери

Отвори эти двери себе самому
И шагни - без сомнений и страха.
Разрушай каждый день своих мыслей тюрьму.
И позволить не смей – ни себе, никому -
Стать мечтаниям собственным плахой.

Отучайся все время себя тормозить
Ленью, робостью или цинизмом. 
Ведь тебе лишь под силу создать и прожить,
Выбрать снова и  в тысячный раз изменить
Этот путь, именуемый жизнью.

Экономить себя для грядущих побед,
Не растрачивать силы впустую
Может тот, кто уверен в количестве лет,
Что осталось прожить. Не оставить свой след
Все равно, что стрелять вхолостую.

Так живи же сейчас! В этот миг! В этот мир
Заходи по-хозяйски свободно.
Только ты  себе мера, судья и кумир,
Сам себе капитан, сам себе командир
Или как тебе будет угодно.


Рецензии
вообще поэзия редко бывает назидательной, (хотя я сам грешу этим).
местами звучит очень хорошо.

Павел Сух   09.02.2012 22:14     Заявить о нарушении
вот-вот, и я что-то увлеклась, старею, видимо))) Спасибо!

Елена Гумерова Шарипова   10.02.2012 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.