Весёлый год

Это сводки последних новостей
Радостных воплей маленьких детей
Слов отрепитированных в ванной и на кухне,
Слов из под стола, и слов моих гостей.

Завтра ветер сыграет менуэт
Отравит скрипку ядом из холода.
Я прыгну в душ, хватая пистолет,
Спасаясь от голода, страшного голода.

Молча стреляю — пуля в потолок,
Мозг не задет, но соседи ругаются.
А мне всё равно, я ведь живой!
И мне это нравится, чертовски нравится.

Завтра куплю шёлковую нить,
А послезавтра попробую повесится.
Соседи вспомнят, погасят огни,
Начнут куролесить по снегу месяцем.

Лаем собак, стаей берёз
Пронесутся по лесу странные песни.
Богом рождён, из страха и слёз,
Бери ноту ми, а слышится ре диез.

Кошмарные сны приходят в январь,
Берут за шею, несут по комнатам,
Заносят в рай, кладут на алтарь,
Глотаю таблетки, впадаю в кому.

А там хорошо, под присмотром врачей
Меня откачают, но хоть бы не завтра.
Я полежу — здесь уютней, теплей,
Здесь солнце в постель приносит завтрак.


Рецензии