Спать пора

Поздний вечер наступает.
Сон приходит,он ведь знает,
Отдохнуть нам всем пора.
Но,спать не хочет детвора.

Молят все родителей:
"Ну,ещё немного мне
Дайте поиграть,почитать.
Ведь совсем я не желаю,
Не хочу никапли спать".

Взрослые неумолимы:
"Ну-ка,быстренько в кровать".
Внучка к бабушке с мольбою:
"Расскажи,бабуся,сказку."
Как же тут не рассказать.

Тихо льётся реченька
Из уст родной старушки.
В сказке растворясь,
Засыпает девочка.
Уже не слышат ушки.


Рецензии