Цыганская песня

Эх, кибитка кочевая, степь одетая в туман
Где ты юность заревая и летящих искр обман?
И сейчас в объятьях ночи по степи я вдаль лечу
Где найти твои мне очи? Я тебя обнять хочу

Конь несёт меня обратно в годы юности моей
Не нашёл я в жизни счастья, не нашёл тебя верней
Глянь опять в степи раздольной разливается туман
Вспоминая, вспоминаю лишь волос твоих дурман

Мы тогда с тобой расстались, почему не знаю я
Вольный ветер это знает, да ещё цыган семья
Долго мы с тобой прощались и простились на мосту
А костер горел и звал нас, искры гасли на лету

Утонул давно в тумане нашей юности обман
И живя с постылой помнил лишь твоих волос дурман
И как прежде искры гаснут, тихо гаснут на ветру
Ну а ты , родная , помнишь как прощались на мосту?




 


Рецензии
Людмила хороший стих,понравился!!!Когда то я тоже написал поэму "Цыгане",но у Вас,кажется,поинтересней получилось.С теплом и уважением Игорь!!!

Игорь Скударнов   10.06.2012 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова Нашла вашу поэму Прочитаю обязательно попозже Она длинная Я люблю читать оч медленно Сейчас нет времени Потом обязательно напишу

Людмила Бададанова   10.06.2012 20:35   Заявить о нарушении