Детство

Степь.Ласка ветра,шелк травы,
Сирень,дурман,туман воды
И ивы нежный тонкий клон -
Все это в детстве было...Стон,
А может сонный крик совы,
Плеск неба в зеркале реки,
Сухие травы,запах дня -
Все это только для меня.

Рыбалка.Утро.Плеск воды
И в зное пышные сады,
Жар солнца в нежных детских снах,
Налет загара на губах,
Тепло земли в подошвах стоп,
И звук в ночи - ежей поход.
Роса.Рассвет.Крик петуха.
Все это было там...тогда...

Свист вьюги.Вдоль резной забор.
Ковер из снега. Снов узор.
Те блики солнца на окне
Будили радость дня во мне.
Хруст снега.Санки.Синь небес.
У магазина елок лес...
Платка та колкость на щеках
И тот вкус льдинки на губах.

Сверчки в ночи. Берёзы сок.
Гладь озера.Ночной песок.
Земля невиданных камней,
Край быстрых,вольных лошадей.
Шум поезда и бесконечность шпал,
Мост через реку,дымка скал,
Лед ключевой воды в руках
И вкус малины на губах.

Здесь нежность к дому,что во мне.
Здесь счастье детства в раннем сне.


Рецензии