Белогвардеец

Он лежал раскинув руки в царской форме офицер
Бывший гвардии поручик, для своих солдат пример
Видно воевал изрядно, три георгиевских креста
Он лежал, висок пробитый, не сбылась его мечта

Он мечтал, чтоб всё вернулось, не летело в тарары
Третий год у власти дьявол, сколько жертв уж с той поры
Беспринципны и жестоки слуги все у сатаны
Ах, за что такая кара для огромнейшей страны

Был готов живот за веру и отчизну положить
Бог от нас вдруг отвернулся, не хотелось дальше жить
Лишь осталось застрелиться, чтобы смыть с себя позор
Он лежал, раскинув руки, а в глазах немой укор


Рецензии
Честь имел поручик!
Спасибо, Игорь, за стихи!
С уважением,

Валентин Добродеев   01.02.2012 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин!

Алексеев Игорь Валерьевич   02.02.2012 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.