Какая теплая зима...

                ***

Какая теплая зима,
назло прогнозам и ацтекам
капель во благо мутным рекам
наполнит влагой свой анклав.
Такие действа в январе
чреваты февралем лукавым,
чьи високосные забавы
давно предсказаны в шатре,
так много тысяч лет назад,
что толкованья неуместны,
да и они – плод бестелесный
бессоницы Шахерезад...
А здесь сирень до декабря
с листвой своей не расставалась,
и не мерещилось, а зналось,
что так упрямствуют не зря...
Что с полумильной высоты,
ничтожным кажется прохожий,
и спутница его похожа
на отраженье пустоты.
Они пошлют по адресам
все заверения в почтеньи,
словно внимая наважденью
и столь невнятным голосам,
что зиму теплую сочтут
уже вполне закономерной
в сравнении с ноябрьской скверной,
и доказательства ввернут
витиеватым дерзким слогом,
таким, что завершает спор,
и пресловутый «невермор»
разбавят хамским «бандерлогом»,
а дальше – больше, как во сне,
зимою теплою накажут,
никто не удивится даже
не в срок явившейся весне...

                30-31 января, 2012


Рецензии
mne ochen' i ochen' pnravilos'. Vot pobrodila ya po sajtu i ne uvidev "starichkov", rasstroilas', a tut takoj syurptiz, spasibo za vashu vernost sajtu i za to chto prodolzhaete pisat' i delaete eto xorosho, spustya 10 let bilo ochen priyatno pochitat' VAS.
s uvazheniem, natasha

Ispanka   01.03.2012 02:12     Заявить о нарушении
Natasha, spasibo! ya ochen tronut...

Kiegar   10.03.2012 05:21   Заявить о нарушении