Я послушаю дождь...

 / с позволения автора/

Я послушаю дождь... Я уйду в его шорох...
Мне спасаться дождем от людей не впервой.
Потому что пошли обо мне разговоры,
Что расстаться спешу со своей головой.

А нужна тишина мне теперь, да такая -
Ровный ропот дождя. Никого на пути...
И чтоб пёрла трава из земли, не давая
Слухам злым обо мне хоть на миг прорасти!

Все сидят по домам. Со своими. С чужими.
Все клянут этот дождь. Все судачат и пьют.
Только знаю - пора эта необходима.
У природы одной нахожу я приют.

Знаю, что принесет эта хмурь дождевая.
Травы вымахнут в рост! Ввысь рванутся цветы!
Пень фуфайку коры распахнет, прижимая
Хохот звонкий ромашек к дремучей груди.

Я послушаю дождь...

Юрий Фатнев


Рецензии