Одна луна среди сугробов белых

 Одна луна среди сугробов белых.

 Среди сугробов белых ночью ты,
 Одна висишь и нет тебе награды.
 Любовь земную проведёшь через мосты,
 А ночь темна и нет тебе преграды.

 Развесишь занавес снежинок среди звёзд,
 Окружишь лес под белою метелью,
 Купаться будешь в океане грёз,
 А сердце наполнишь весной капелью.

 Зачем спустила на колени мне
 Позёмку, заплетая в косы снежной ветви?
 На разоренной бесами земле во тьме,
 из снежных бурь спуская ночью петли.

 Ты тихо здесь пройдёшь и скажешь тихо,
 под ласкою меня маня в свой дом,
 укроешь покрывалом лунным в мифах,
 клубясь над полем, защищая сон.

01.01.2012 года.

работа представлена на конкурс поэт. альбом 25


Рецензии