Чем дышу...

Почему я так часто о синих собаках?
Смешно. Но какие собаки ещё могут быть у Королевы?
Её любовь - непонятные символы, цифры, знаки,
А её жизнь - бесконечная смена "право" на "лево".

Почему я так часто о залпах Авроры?
Смешно? А разве у Королевы не может быть крейсер?
Её любовь - это то, что заканчивается так скоро,
А её жизнь - полусгнившие шпалы и поржавевшие рельсы.

Почему я так часто о дружеских спинах?
Смешно. А разве у Королевы друзей не бывает?
Её любовь - это то, что придётся невольно покинуть,
А её жизнь - всего лишь то, о чём никто ничего не знает.

Почему я так часто об ангельском мраке?
Смешно? Я об этом совсем не жалею.
Почему я так часто о синих собаках?
Почему о любви? - Чем дышу... Чем болею...


Рецензии