Басня. Вася и Федя

Однажды поздним вечерком,
Часов примерно в шесть под ужин
Болтали Феденька с Ваньком
Они ведь очень сильно дружат
Ты что на ужин то поешь -
Я может буду кашу, чай, печенье
А я ну может откажусь
Поесть
Я буду только есть варенье
Федя сказал, что я с удовольствием съем
И шоколадку  получу!
Да? И у меня, то нет проблем!
Я телевизор же включу!
Вот сели друга два поесть
Один всё съел как говорил
И шоколадку получил
Другой капаясь вилкой в чашке
Сначала позвонил он Пашке
А тот ему сказал страшилку
Да так! Что уронил он вилку
Потом он телек посмотрел
И сразу в миг он побелел
Услышал он в программе вести
Что помидоры не на месте
Что в огурце лежит отрава
И что нельзя укроп и траву
И аппетит ему отрезало совсем
А говорил, что нет проблем

Но дело всё совсем не в том
Что пища не вкусна
А дело в том, что за столом
Любая речь гнусна
И Федька ел он с упоеньем
Хоть там безвкусная лапша
А Ваньке хоть там мёд с вареньем
Ему и то еда не хороша!


Рецензии