Женский праздник

В день последний девятого месяца
Весь христианский люд видит во мгле,
Как четыре звездных имени светятся,
Воплощая главный смысл живого на земле.

Мудрость Софьи и вера Веры
Спасенье Надежды и счастье Любви-
В этом единстве живем мы в мире.
В нем люди черпают силы свои.

Истинно женский праздник сегодня.
Он - не в марте холодной весной,
Он - в отсвете лета в любую погоду
Ласкает наш взор палитрой лесной.

Примите мои поздравления, Вера!
Желаю Вам здравия долгих лет.
В себе Вы собрали все символы мира:
Любовь и мудрость, надежду и свет.

Как же наши предки прозорливы были,
Завещав нам имена святых,
Чтобы силою небесною они хранили
Всех людей - и знатных и простых.

В каждом имени святого скрыта сила,
В каждом - благодать и искупление грехов,
Но не знаю, более чарующего гимна,
Воспевающего сразу четырех!


Рецензии