Г6

Задумаюсь в полночь о главном,
Расправлю сгоревшие крылья
И призраком в Городе славном
Останусь навеки. И былью

Наполнятся парки и скверы,
Что памятью всё ещё в марте,
Огнями надежды и веры
Зажгутся софиты в театре.

И с неба мой ангел усталый,
Движением лун искалечен,
Те перья, что так не хватало,
Просыплет мне снегом на плечи.

И кожу сдирая кусками,
Врастая прохладой тягучей,
Они сложат крылья. Стихами,
Как взмахами, чёрные тучи

Изгонят из Города-сказки,
И ангел бескрылый, но светлый,
Достанет забытые краски,
И юной рекой предрассветной

Польются они. Голосами
Наполнится Город. Любовью
Пронизано сердце и снами,
Что ангел мне шьёт в изголовье.


Рецензии