город герой Москва

Город герой Москва
Сердце Отчизны, столица.
Трудно в этих словах 
Усомнится ...

Видала столица всякое
за тысячу долгих лет.
Смеялась, бывало, плакала
Прошла через тысячи бед.

Раны свои солила,
Беды в душе берегла.
Пироги, так на всех делила
Горе мела по углам.

Но была узнаваема
Поколениями....
Веками неувядаема
Гениями....

Вкусом блистала
И шармом...
Изыск расточала
Даром....

А ныне оевропеилась дама
С турецким налетом фасады.
звучат не Растрелли гаммы-
Гремят   Церетели громады

В величии  маются, мнимом
Отцы Воеводы....
Тащат столицу мимо
На поводу европейской моды.

Облик сменила столица.
Прошлое свезли  на погост.
По душам, на колеснице
Русский мчит Холокост...


Рецензии