Рисуется песня свирелью

http://www.stihi.ru/2011/07/07/63

Поёт свирель и песнь её простая,
Волнует сердце лёгких звуков стая,
Многоголосьем вторит птичье пенье,
И лепет листьев дарит светотени.

И лучезарный дарит небосвод
Пригоршни света лону светлых вод…
Восход нахлынул, как волна прилива
С истока жизни вечной и счастливой.

Весенний ветер теплотою веет,
От ароматов лепестков хмелея,
Восходу солнца шлёт душа приветы,
Свирель приветствует рожденье света!

И радостно душой осознавать,
Её коснулась жизни благодать;
И полюбились все земли просторы,
В созвучье сфер космического хора.


Рецензии