Да сохранит

  Да сохранит всех нас ГоспОдь,
И нашу суть, и нашу плоть
От суеты и маеты
Греха и всяческой беды.
  От понапраслины в словах,
И от уныния в умах,
От глаз лукавых, грешных слёз,
Да сохранит всех нас Христос.
  Не даст поднять руки, чтоб красть,
От лжи спасёт, чтобы не пасть
В глазах других.И не просить,
Когда нет силы выносить
  Чужое горе, как своё.
И, веря в жизнь, хранить её,
Как веру, в чудо вознося
То, без чего нам жить нельзя.....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.