Сижу одна...

Сижу одна... уснула Оля,
И тихо стало в нашем доме.
Настольной лампы тусклый свет
Бросает блики на буфет,
Диван, на мягкие подушки
И на мохнатые игрушки,
Что собрались в уютный круг
В обычный свой ночной досуг.

Мне хорошо и как-то скучно.
Весь день с ребенком проведя,
Собой заняться, верно, нужно,
Да только сил нет у меня.

Проходят дни, недели, годы,-
Часы назад не повернуть...
Выходят платья все из моды,
Противно в зеркало взглянуть…

Кто знал, что жизнь так обернется
Ко мне безрадостной порой,
И что старухой быть придется
В счет жизни дочки дорогой.

Я не жалею: будь, что будет!
Лишь было б счастие у ней!
Когда она меня разлюбит,
Я улыбнусь ей у дверей.

Я улыбнусь и тихим шагом
Уйду, чтоб счастье не спугнуть,
В тот странный край, где буду рядом
С тем, кто один решил уснуть.
1977


Рецензии
Грустно о наболевшем.Так бывает.

Сергей Ерёминъ   01.02.2012 08:21     Заявить о нарушении