Лютый

Февраль в народе кличут – «Лютый»!
Метелью, стужей он не раз
Проверит, как одет, обут ты…
Не обойдётся без проказ.

По дню Макария* и судят,
Каким он будет в этот год –
Завьюжит снегом и застудит
Или с теплом, наоборот,

Аксинье* всё перепоручит.
Пусть та гадает о весне.
Но непременно, злей и круче,
Чем в январе, не будет дней.

И солнце в полдень чуть пригреет
Леса, заснеженный простор.
А после Сретенья бодрее
Весною веет с давних пор.   02.2010 г.

1 февраля – день святого Макария*- примечали, какая
                погода в этот день, таким будет весь месяц.
6 февраля – Аксинья- Весноуказательница*.
15 февраля – Сретение – «зима с весною встретятся»


Рецензии
Каждая ваша строчка прибавляет тепла и душевной радости!!! С божественным теплом.А.В.

Алексей Прохожаев   08.02.2012 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.