Маме. Где ты родина малая...

Где ты, Родина малая,               
Где деревня моя и мой дом,
Где ты мама моя уже старая
И черемухи куст под окном?

Обветшали, наверно, заборы
И колодец давно поизгнил.
На оконцах повыцвели шторы,
Починить не хватает уж сил.

Осень вновь в сентябре подкрадется,
На черемуху вывесит грусть,
Лист упавший, ладоней коснется,
Ты поймешь, что я скоро вернусь.

Я вернусь, когда вспыхнут рябины
Ярче всякой зари .
И последний тот клин журавлиный
В небесах кораблем воспарит.

Я вернусь в дом наш маленький
Не надолго, на миг.
Где ты мама, сидишь на завалинке,
Журавлиный слушаешь крик.

Обниму я тебя, как и ранее.
«Здравствуй,-  виновато скажу-
Ты прости меня, мама, заранее,
Ты же знаешь, я осени жду»

В этот вечер нас память закружит
Вихрем снежным с десяток тех лет.
И я вспомню, как бегал по лужам.
И домой возвращался чуть свет.

В этот вечер сквозь ставенки дома
Будет долго сочиться наш свет.
И забытая в детстве истома
Вновь оставит в душе моей след.


Рецензии
Мне тоже хочется написать стих,просвященный нашим матерям,но где взять слова,чтобы не повторяться,уже так много сказано.У Вас это хорошо получилось,спасибо за стихотворение.Мне понравились и другие Ваши произведения,они отличаются от других.Удачи Вам!

Анжелика Черненко   08.05.2012 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.