здравствуй первая столица

Здравствуй, первая столица!
Вновь к тебе приехал я,
Чтоб святыням поклониться,
Вдруг дыханье затая.

Чтоб  душой испепелиться,
Сердцем жарким трепеща.
После птицей возродиться
У петровского плаща.

А взлетев над чудным градом,
На златой усесться шпиль
И державным, зорким взглядом
Оглядеть на сотню миль.

В Петропавловскую крепость
В ночь глухую ускользнуть,
И, наплевав на всю нелепость,
На плече Петра уснуть. 


Рецензии