Питерское притяжение

А где-то в томленье ночном
Огнями исходит Питер,
И ночь синим сном
Одевает на город свитер.

Мосты обнимают реки,
И крепче рукопожатия нет.
Город смыкает веки
И приглушает свет.

В вечном своем поцелуе
С Финским  слилась Нева
К чему,  проговоренные всуе
О Великом, простые слова?

Звезды в небесном скольженье
Надменно глядят свысока.
Питерское притяженье
Нанизало на нить века.


Рецензии