Там Русь моя была босая...

Кружил осенний листопад,
Охапки грусти вниз бросая.
В окно взглянул я невпопад-
Там Русь моя была босая.

Вся в сентябринском сарафане,
С очами синими озер,
С ржаной косой на гибком стане,
А под ногами- степь-ковер.

В глазах ее печаль светилась,
Надежда теплилась едва,
А по щеке слеза катилась
Слегка поникла голова.

Чего печалишься родная?
Трудны сегодня времена.
Но ты же выстоишь, я знаю,
Ведь ты Великая страна !


Рецензии