Ну, что сказать

Ну, что сказать тебе, мой старый друг,
Мы сами в том серьезно виноваты,
Что Русь давно вошла в порочный круг,
И каждый год несет плачевные утраты.

Страна набрала скорость и вовсю летит,
Навстречу самой страшной катастрофе,
И мое сердце от предчувствия болит,
Что все идет к страданьям на Голгофе.

Что наш народ не сможет протрезветь,
И «Нет» сказать преступной лживой власти,
Он виноват во всем и обречен терпеть,
И вымирая, подбирать предложенные сласти.

Но появилась хрупкая Надежда на народ,
Он проявил себя в системной оппозиции,
И подал голос мощный супротив господ,
Напомнив декабристов лучшие традиции.

И сразу, между прочим, рейтинг падать стал,
Премьера, претендента в Кремль вселиться,
Он пред народом русским дьяволом предстал,
Всем хочется от его козней откреститься.

Хочу сказать тебе, мой старый добрый друг,
Сейчас от нас потомков жизнь зависит,
Давай же разорвем порочный властный круг,
И это нас, самих перед собой возвысит.

Февраль 2012г.


Рецензии
Попробуем разорвать
Но как бы нам пупок не надорвать

Людмила Чукрей   31.03.2012 10:32     Заявить о нарушении
И пусть разорвёт, под рубашкой не видно, лишь бы был положительный результат. С признательностью за отклик.

Юрнест Алин   31.03.2012 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.