А король-то голый!

Сергей Миронов, лидер оппозиции,
Уравновешен и спокоен,
Не прячет он свои амбиции,
Что президентского поста достоин.

Он мне внушает уважение:
Как некоторые не кричит,
Потерпит если поражение,
Уверен – скромно промолчит.

Хотя, кто знает, может, и обидится –
При стрессах человек непредсказуем,
И будущее смутно видится…
Мы тоже, может быть, спасуем!

Своих пословиц мы не забываем,
Ведь мудрость в них заключена
И никогда впросак не попадаем,
В том духа нашего величина!

Нельзя делить медвежью шкуру,
Когда Топтыгин не убит,
При этом быть не надо гуру:
Смешной иначе будет вид!

Миронов взялся за правительство,
Посты заранее стал раздавать,
(Так делало их голое величество!)
Не мог об этом он не знать…

Не все, но кто-то отказался
И публику  смешить не стал,
Другой же с радостью остался –
Ведь звёздный час его настал!

Всему своё время – так говорят,
Опережать не надо события!
Есть свои правила, есть свой обряд:
После победы салют и распитие!


Рецензии